понедельник, 27 апреля 2009 г.

Открытие сайта и анонс проекта MMT Online

Думаю, многим будет интересна причина малой активности в этом блоге за последние полгода. Как ни странно, заключается она не в потере интереса, а в активной работе над собственным игровым проектом.
Наш сайт был введен в действие несколько дней назад (http://runserver.net) и сегодня команда RunServer оффициально анонсирует проект MMT Online. Детальне читайте в новостях на сайте: http://runserver.net/ru/mmt/19-mmt-anounce


В двух словах расскажу, почему проект называется "демонстрационным".
Основная цель проекта - показать возможности нашей серверной платформы, да и нашей команды в целом. Это означает, что все усилия направлены на разработку одной-двух локаций и показ как можно большего количества серверных возможностей. Мы пока не планируем сотни континентов, различные расы, десятки подземелий и пр.
С другой стороны, наш гейм-дизайнер Ипполит придумал достаточно необычный мир (точнее два мира) и было бы интересно реализовать его идеи в будующем. Возможно, ситуация изменится, если будет найден инвестор.

Немного истории.
В гейм-деве мы достаточно давно (с 2004го года как минимум), но основным направлением была серверная часть, хотя и были эксперименты над клиентской (замороженный ныне проект Heroes Offline, различные аддоны к WoW, наработки на Ogre 3D и пр.). Не смотря на это, первый наш блин в 3D игростроении вышел, как водится, комом - проект на движке Unigine (http://unigine.com) стартовал в начале 2007го года, но через полгода был заморожен и закрыт. Сказался недостаток опыта и контента.
В конце 2007го года фирма МСМ Онлайн (дочерняя компания провайдера WNet) начала разработку проекта Syndicate Online (http://syndicate-online.com) c использованием платформы RunServer и понемногу начала снабжать нас 3д контентом. Это позволило осенью 2008го года начать разработку собственной игры. Движок взяли тот же - Unigine, но программную часть написали заново. Так и родился MMT Online. К предоставленному высококачественному контенту мы начали дорисовывать своими силами собственные поделия. Местами это смотрится хорошо, местами - убого :)
Надеюсь, участие в КРИ 2009 покажет, насколько мы продвинулись в нашей цели, и получилось ли привлечь внимание к RunServer и нашей команде.