вторник, 23 ноября 2010 г.

Книжкая полка для Nook

Некоторое время назад я написал для Nook простенький менеджер файлов, без возможности удаления, копирования и пр. Потом этот браузер научился фильтровать файлы по типу, а затем и извлекать описания из книг, показывать обложки и пр. Сейчас это полноценная книжкая полка с Cover Flow (листанием обложек), которая при необходимости показывает все файлы устройства, позволяет устанавливать программы, хранит список последних книг.

Вот небольше видео, как это работает:




Хочу напомнить, что программа - не полноценный файловый менеджер, у нее нет возможности что-либо удалять или копировать. В отличие от Trook и NookFileManager, используется верхний экран для отображения файлов.

Пара скриншотов:





Дополнительно программа позволяет выбрать, что именно показывать:
- все файлы (в т.ч. скрытые и системные);
- только документы (картинки, музыку, книги и пр.);
- только книги;

При выходе из программы сохраняется последняя выбранная папка, а каждый открытый документ сохраняется в виртуальную папку "Последние документы".
Заодно, программа позволяет выбрать .apk файл и установить его. Протестирована совместимость с встроеными ридерами epub/pdf/pdb файлов, а также с портом FBReader от mynook. Из файлов epub/fb2/fb2.zip извлекаются данные об авторе и названии книги, а также о ее серии. Открытые через программу книги затем корректно открываются через Reading Now. Также в программе есть список последних 9ти открытых документов и режим листания обложек (Cover Flow). Можно прятать выбраный файл, после чего он будет показываться только в режиме "Просмотр скрытых файлов". Также есть возможность просмотра изображений в форматах PNG и JPEG.

В данный момент стабильная версия программы имеет номер 1.2. Это значит, что в ней реализовано все, что задумывалось изначально, а также некоторые другие возможности вроде просмотра картинок, иконок для папок и пр. Полка работает под любыми версиями Android от 1.5 до 2.2, но в основном расчитана под экран Nook разрешением 600х944.

Программа доступна в двух версиях - как отдельное приложение и как замена B&N Library. При запуске в виде замены B&N Library пользователя спросят, какую библиотеку запустить - собственную или оригинальную. При использовании патченного framework-res.apk можно выбрать галочку "использовать эту программу постоянно".

Программа в виде замены Library

Ссылка: http://runserver.net/nook/nookFileBrowser.apk
Размер: 133593
md5: 3b4906752f89859f17de4ac55e2e385d

Отдельное приложение:

Ссылка: http://runserver.net/nook/nookFileBrowser_standalone.apk
Размер: 133573
md5: d04bfe255d19f751af3c4f7d981065aa