вторник, 14 сентября 2010 г.

Модификации программ для Nook. Часть 1

Став обладателем ридера B&N Nook, столкнулся с тем, что программы под него довольно неплохи, но изредка могли бы стать еще лучше с парой минимальных изменений. Сами разработчики часто об этом слышат (топик с пожеланиями на официальном форуме перевалил за 800 постов), но последние 3 месяца не было даже намека на новую прошивку и ожидаемые фиксы.
Самая первая модификация затрагивает приложение Home - домашний экран устройства. К нему нельзя добавлять что-то новое, но мне позарез нужна была возможность запускать менеджер приложений, потому после декомпиляции и рекомпиляции вместо шахмат запускается Nook Application Manager. Из менеджера можно запускать любую другую установленную программу (и те же самые оригинальные шахматы). Также менеджер умеет удалять установленые приложения, что тоже бывает полезно. что в результате и было сделано.


Конечно же, упомянутый менеджер должен быть установлен.Модификация подходит только для рутнутых устройств. Был написаный собственный Application Manager, а затем встроен в Home.apk. Папка Games полностью заменена на новую папку Apps, которая отображает все программы на устройстве. Если иконка программы не подходящего вида и размера, она немного модифицируется для соответствия общему стилю. Все изменения сделаны с помощью декомпилятора и компилятора smali.
Долгое нажатие на иконку позволяет удалить приложение.

Ссылка для скачивания:
http://runserver.net/nook/Home.apk

Код для установки:
adb push Home.apk /system/app/


P.S. Полезность данного хака для многих может быть спорна, но лично я игры на букридере запускаю относительно редко, а вот сторонние программы иногда таки нужны, хоть и не настолько часто, чтобы из-за них ставить полностью другой лаунчер от Nookdevs или Mynook.ru.

Update: статья переделана в связи с написанием новой версии домашнего экрана.